С 3 по 6 июня 2014 года в городе Новокузнецке прошла выставка № 1 в мире по технологиям подземной добычи угля - XXI международная специализированная выставка «Уголь России и Майнинг» и V специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности».

Официальную поддержку мероприятию оказывали Министерство энергетики РФ, Союз немецких машиностроителей, отраслевое объединение «Горное машиностроение» (Германия), Ассоциация британских производителей горного и шахтного оборудования, Министерства промышленности и торговли Чешской республики, Администрация Кемеровской области и города Новокузнецка, Сибирский государственный индустриальный университет.

Кузбасс как основной ключевой угледобывающий регион страны вновь принял на своей земле сотни иностранных гостей и правительственных делегаций из Германии, Великобритании, Польши, Китая и еще более чем двух десятков стран. На площади более 40 тысяч кв. м. были представлены новейшие технологии и оборудование для угольных и горнодобывающих предприятий, а также широкий спектр товаров и услуг в области производственной безопасности.

Форум такого масштаба имеет принципиальное значение для развития экономики региона и топливно-энергетического комплекса России в целом, способствуя привлечению в отрасль новейших технологий и инвестиций.

Форум позволил всем участникам обсудить актуальные проблемы повышения безопасности, устойчивости и эффективности работы угольных предприятий. К участию традиционно были приглашены производители и поставщики энергетических и коксующихся углей, разработчики технологий, конструкторы оборудования, проектировщики и строители угледобывающих и углеобогатительных предприятий, а также производители и поставщики оборудования, специальной техники, приборов и материалов для добычи, транспортировки и обогащения угля, спецодежды, средств индивидуальной защиты, спасательного инструмента, горноспасательной техники.

В рамках выставок были проведены научно-практические конференции, совещания, семинары, круглые столы, презентации новых разработок. В центре деловой программы были вопросы реструктуризации шахт, повышения эффективности угольного производства и безопасности труда шахтеров.

уголь россии и майнинг

участие в выставке уголь россии и майнинг

выставка уголь россии и майнинг

Задать вопрос